ページの先頭です

人気雑誌の編集部お墨付きの品々をポイント交換で。

全店実食調査 おとなの週末 × Oki Dokiポイントプログラム

おとなの週末×Oki Dokiポイントプログラム

  • 【第1弾】おいしい東京100年を超える老舗の逸品
  • 【第2弾】編集部が唸った、ご飯のおとも
  • 【第3弾】Coming soon

人気雑誌の編集部お墨付きの品々をポイント交換で。

全店実食調査 おとなの週末 × Oki Dokiポイントプログラム

おとなの週末×Oki Dokiポイントプログラム

  • 【第1弾】おいしい東京100年を超える老舗の逸品
  • 【第2弾】編集部が唸った、ご飯のおとも
  • 【第3弾】Coming soon

【第1弾】おいしい東京100年を超える老舗の逸品

3ヶ月間連続でお届け

おとなの週末 お取り寄せシリーズ

東京には100年を超える「老舗」が数多くあります。
煎餅、海苔店、和菓子……ジャンルも
多岐にわたるなかで、
これは!という逸品を『おとなの週末』がセレクト。
”東京の美味にこだわる雑誌”だからこそ、
自信を持っておすすめできる全7品を集めました。
「Oki Dokiポイント」で手軽に、
“おいしい東京”をご堪能ください。

<MyJCB限定>

おとなの週末×Oki Dokiポイント
期間限定商品 申込受付期間

1弾商品応募期間 :
2024年329日(金)~930日(月)

※在庫状況等により、期間中でも
商品の申込受付を停止する場合があります。

大江戸松﨑 顔見世22枚+4箱
江戸後期創業の老舗の味を詰め合わせ。絵柄瓦煎餅、草加煎餅、サクッと軽いあられを堪能できます。
1

大江戸松﨑
顔見世22枚+4箱

Ginza Matsuzaki Senbei

1,157Point

おとなの週末編集部のコメント

優しい甘さの瓦煎餅に職人が絵柄を描いた看板商品「大江戸松﨑 三味胴」をはじめ、落花生や黒糖、味噌を練り込んだものなど、4種類の瓦煎餅。さらに、うるち米の生地が味わい深い「草加煎餅」と小気味いい食感がクセになる「あられ」も種類豊富に詰め合わせ。江戸後期創業の松崎煎餅の粋なおいしさに惚れ惚れする。

海苔詰合せ4缶セット
毎日の食卓に彩りを添える、パリッと歯切れの良い山本山の海苔4缶セット。
2

海苔詰合せ4缶セット

Yamamotoyama

712Point

おとなの週末編集部のコメント

パリッと歯切れよく、海を感じる香りが、山本山の海苔の魅力。この4缶には国産の海苔を使用。自然の風味そのままの品のよい「焼海苔」、香り豊かな「味付海苔」、爽やかな香りで麺類にも合う「味付海苔あおじそ風味」。ピリッと辛い「味付海苔わさび風味」は酒の肴にも。使いやすい8切サイズの各40枚入りで毎日の食卓に大活躍。

京橋千疋屋 究極のジャム3本
果肉たっぷり、砂糖控えめ。老舗果物屋が贈る、素材の美味しさが詰まった贅沢なジャムセットです。
3

京橋千疋屋
究極のジャム3本

Kyobashi sembikiya

1,017Point

おとなの週末編集部のコメント

京橋千疋屋創業120周年の際に作られたジャムシリーズのなかから、「いちご」「ブルーベリー」「ネーブルオレンジ」の3種類をセットに。いずれも砂糖は極力控えめにして、果肉をたっぷり使用。それぞれのフルーツがもつ香り、甘み、旨味が生きた味わい、ゴロッとした果肉感がたまらない。食べごたえのあるジャムは老舗果物屋ならでは。

登録商標 冨貴寄 ありがとう
美しい色彩、繊細な甘み。伝統の技が織りなす江戸菓子の風情を味わえます。
4

登録商標 冨貴寄
ありがとう

Ginza kikunoya

584Point

おとなの週末編集部のコメント

明治23年創業の江戸菓子屋を代表する逸品が「冨貴寄」。缶の中には、バター不使用の和風クッキーをはじめ、金平糖、落雁、和三盆糖を使った打ち物など、20種以上の干菓子がぎっしり。色彩や意匠の美しさに感嘆し、食べれば繊細な甘みと香ばしさの連続で手が止まらなくなる。“ありがとう”のメッセージ入りで贈り物にも最適。

世界のふりかけ12袋入
創業240余年。世界の名物料理10種をふりかけに。口の中に広がる本格的な味わい。
5

世界のふりかけ12袋入

Shimbashi Tamakiya

879Point

おとなの週末編集部のコメント

東京・新橋で創業240余年を数える老舗佃煮店の、アイデア商品。グリーンカレー、麻婆豆腐、トムヤムクン、サルサなど、世界の名物料理11種をふりかけに仕立てている。ご飯にしっとりなじむ半生タイプで、口の中に広がる風味は、“まさにそのもの!”と驚かされる本格的な味わい。ご飯にかけるだけで、手軽に世界の味を楽しめる。

帝国ホテル スープ缶詰詰合せ
ホテルの味をご自宅で。帝国ホテル伝統のスープ3種6缶セット。飽きのこない味わいで贈答用にも最適。
6

帝国ホテル
スープ缶詰詰合せ

Teikoku Hotel

887Point

おとなの週末編集部のコメント

帝国ホテル伝統の製法で仕上げたスープのセット。丁寧に裏ごししたとうもろこしのなめらかな口当たりが心地いい「コーンのクリームスープ」、炒めた玉ねぎの甘み際立つ「フレンチオニオンスープ」、8種の具材とトマトの旨味を閉じ込めた「ミネストロンスープ」の3種6缶。どれも飽きのこない味わいだから、贈答にも自宅用にも重宝。

花椿ビスケット24枚入
サクサク食感と優しい甘さ。老若男女問わず愛され続けるロングセラー。
7

花椿ビスケット24枚入

Shiseido Parlor

725Point

おとなの週末編集部のコメント

花椿マークをかたどった形状とともに愛されているビスケットは、資生堂パーラーが昭和初期から作り続けているロングセラー商品。サクサクと軽い食感と、シンプルなレシピから生まれる素朴かつ優しい甘さに、伝統を受け継ぐまっすぐな姿勢が伝わってくる。花椿マーク型の缶も気品たっぷり。老若男女問わず、幅広い世代への手土産におすすめ

商品と交換する(MyJCBログイン画面に遷移します)

【申込受付期間】

2024年329日(金)~930日(月)

掲載商品の交換申込方法
MyJCBのみ

会員専用WEBサービス「MyJCB」への
登録がお済みでない方は、下のリンクからご登録ください。

商品と交換する(MyJCBログイン画面に遷移します)

MyJCBにログイン後、「コースから選ぶ」の
「期間限定 おとなの週末(おいしい東京)」からお申し込みください。
その他の通年交換商品についても、MyJCBから申し込みできます。
商品の送付方法はメール便(ポスト投函)、
または宅配便となります。
詳しくは申込画面をご確認ください。
商品申込後の返品・変更・キャンセルはできません。
各種サービスは、お持ちのカードやご利用状況により、
利用できない場合があります。
掲載内容は、予告なく変更となる可能性があります。
2024年3月時点の情報です。

【第2弾】編集部が唸った、ご飯のおとも

3ヶ月間連続でお届け

おとなの週末 お取り寄せシリーズ

あったかご飯と一緒に食べたい“おとも”を、
雑誌『おとなの週末』が厳選!
ウェブサイトで展開している
「お取り寄せ倶楽部」と連携し、
全国各地からうまいもんを発掘しました。
肉があれば、魚もあり、箸が止まらぬものばかりです。
日々の食事が楽しくなること間違いなし。

<MyJCB限定>

おとなの週末×Oki Dokiポイント
期間限定商品 申込受付期間

2弾商品応募期間 :
2024年426日(金)~930日(月)

※在庫状況等により、期間中でも
商品の申込受付を停止する場合があります。

格之進缶詰ハンバーグ3缶セット
常温保存で熟成、深まる味わい。格之進の自信作。
1

格之進缶詰
ハンバーグ3缶セット

Iwate

1022Point

おとなの週末編集部のコメント

門崎熟成肉の店『格之進』が開発した、常温保存できる缶詰ハンバーグ。岩手県産を中心とした原料で作ったパテをジューシーに焼き上げ、ひまわり油でオイル漬けすることで旨みを閉じ込めている。ハンバーグは缶の中で熟成されていくので、時間が経つほどに味わい深くなるというのも一興! 高級缶詰ギフトやアウトドア食にどうぞ。

東坡煮・そぼろ詰合せ
とろける美味しさ、三代目伝承。伝統製法で仕上げた、あっさり優しい味わい。
2

東坡煮・そぼろ詰合せ

Nagasaki

1227Point

おとなの週末編集部のコメント

長崎名物である豚の角煮「東坡煮」は、長崎卓袱料理の代表的な一品。その名付け親である坂本屋の伝統の味。皮付き三枚バラ肉を使い、2回の下茹でで余分な脂を落としているから、味わいはあっさり。とろとろ、ほろりとして舌に優しい。さらに、東坡煮の赤身部分だけをそぼろ状にしたソフトふりかけ3種(ゴマ・山椒・生姜)もセットに。

四万十味紀行うなぎ生姜 2個セット
坂本屋伝統のあっさり味、とろとろ、ほろり。ご飯にもお茶漬けにも!
3

四万十味紀行
うなぎ生姜 2個セット

Kouchi

742Point

おとなの週末編集部のコメント

高知県産うなぎの蒲焼をカットし、同県四万十町で有機栽培された黄金生姜とともに甘辛く煮つけた逸品。一般的な佃煮とは異なり、独自の製法によって、うなぎを柔らかいまま閉じ込める煮凝り風に仕上げられている。甘辛い味わいのあとに広がる黄金生姜の香りは鮮烈!ご飯にのせるのはもちろん、酒のアテや玉子焼きの具にも使える。

国産牛すじ肉の贅沢どて焼き
国産牛すじを甘辛味噌でじっくり煮込んだ、コク深い味わい。卵黄を絡めれば、至福のひとときに。
4

国産牛すじ肉の贅沢
どて焼き

Osaka

507Point

おとなの週末編集部のコメント

大阪のソウルフードのひとつ、どて焼き。そのおいしさを瓶詰めにしたのがこちら。ホロホロとほどける柔らかな国産牛すじ肉を甘辛の味噌で煮込んでいて、なんともコク深い味わい。大阪の呑み屋では酒肴として定番のどて焼きだが、ご飯にのせて“どて焼き丼”など、いろいろな楽しみ方ができる。卵黄を絡めれば、また格別なり!

山海の幸「明太子なめ茸・焼き鯖ひじき・京都ぽーくの豚味噌」
下鴨茶寮の新境地!酒肴3種で至福のひととき。老舗料亭の味をご自宅で、お酒とご飯に。
5

山海の幸
「明太子なめ茸・
焼き鯖ひじき・
京都ぽーくの豚味噌」

Kyoto

902Point

おとなの週末編集部のコメント

京都の老舗料亭・下鴨茶寮による、酒肴3種。国産えのき茸と明太子の辛みが調和した「明太子なめ茸」、香ばしく焼いた鯖にひじきと海苔が絡み合う「焼き鯖ひじき」、京都の銘柄豚のミンチに麦味噌や牛蒡が濃厚になじむ「京都ぽーくの豚味噌」。いずれも料亭の技が生きた実直な旨さで、酒もご飯も進む。

銚子産・骨まで食べられるいわし4種セット
銚子産いわし 骨ごと!4種の味カルシウム豊富、常温保存で手軽に!
6

銚子産・
骨まで食べられる
いわし4種セット

Chiba

1192Point

おとなの週末編集部のコメント

銚子で水揚げされた新鮮ないわしを、カルシウム豊富な骨ごと食べられるように加工。高温高圧でふっくら柔らかく炊き上げ、少し甘めの醬油味に七味唐辛子を加えたり、辛子明太子と絡めたり。ほかに、甘辛く品のよい生姜煮、さっぱりとした生姜甘酢漬けなど、4種の味付けで楽しめる。常温保存OK&湯煎するだけの手軽さもうれしい。

くまもと飯友セット
熊本馬肉専門店の馬肉尽くし5種!馬肉の魅力を堪能できる、専門店こだわりの味を食卓に。
7

くまもと飯友セット

Kumamoto

1142Point

おとなの週末編集部のコメント

熊本にある馬刺しと黒毛和牛の専門店ならではの、ご飯のおともが揃い踏み。甘辛く仕上げた馬肉のしぐれ煮、馬肉の旨みと味噌の風味が食欲をそそる馬肉の肉味噌、コク深い味噌がなじむ馬ホルモン煮込みと、馬肉尽くし!熊本特産のあか牛とトロトロの馬スジをそれぞれふんだんに使った2種のカレーも食べ比べできて楽しい詰合せ。

商品と交換する(MyJCBログイン画面に遷移します)

【申込受付期間】

2024年426日(金)~930日(月)

掲載商品の交換申込方法
MyJCBのみ

会員専用WEBサービス「MyJCB」への
登録がお済みでない方は、下のリンクからご登録ください。

商品と交換する(MyJCBログイン画面に遷移します)

MyJCBにログイン後、「コースから選ぶ」の
「期間限定 おとなの週末(ごはんのおとも)」からお申し込みください。
その他の通年交換商品についても、MyJCBから申し込みできます。
商品の送付方法はメール便(ポスト投函)、
または宅配便となります。
詳しくは申込画面をご確認ください。
商品申込後の返品・変更・キャンセルはできません。
各種サービスは、お持ちのカードやご利用状況により、
利用できない場合があります。
掲載内容は、予告なく変更となる可能性があります。
2024年4月時点の情報です。