ページの先頭です
ヘッダー先頭です
本文の先頭です
お持ちのポイントを使って、今しか出会えない商品に交換しませんか?
日本植物分類学の父、牧野富太郎博士の好みの食を缶詰に
ウニのぜいたくな味わいが料理をワンランクアップ
有田みかん本来の「やさしい」味を凝縮した極上の一杯

JCB THE PREMIUM × 期間限定 ポイント交換商品 JCB THE PREMIUM
×
期間限定 ポイント交換商品

雑誌ボタンを押すと商品が切り替わります。

QUALITY

大好物の牛肉とトマト、
学名をつけたユズ、
3缶で楽しむ高知の味覚

JCBプレミアムカード
会員限定

テレビドラマで話題となった
植物分類学者・牧野富太郎博士の出身地・高知の食材で仕立てた、特別な3缶セットです。

交換申込受付期間:
2024年5月20日(月)~ 8月19日(月)

牧野博士ゆかりの缶詰3缶セット

牧野博士ゆかりの
缶詰3缶セット

日本植物学の父、牧野富太郎博士の大好物だった
「牛肉」と「トマト」、そして学名をつけた「ゆず」。
これらに関連した缶詰をオリジナルのラベルで
特別なセットに仕立てました。

713ポイント

セット内容:
トマトで煮込んだカツオとキノコ
(90g)×1缶
土佐はちきん地鶏ゆず塩仕立て
(95g)×1缶
土佐あかうしのスジ肉すき焼き
(95g)×1缶

賞味期限:製造日より3年

アレルギー特定原材料7品目:なし

加工地:日本(高知県)

商品を交換する

MyJCBにログイン後、「コースから選ぶ」の
「JCB THE PREMIUM 期間限定交換商品6月号」から
お申し込みください。
その他の通年交換商品は商品カタログで確認できます。

トマトで煮込んだカツオとキノコのイメージ

※写真はイメージです。

STORY
  • 高知県佐川町出身の牧野富太郎博士は、94年の生涯で収集した標本は約40万点におよび、新種・新品種など学名をつけた植物は1,500種類以上。日本の植物分類学の父と呼ばれています。高知市の五台山にある高知県立牧野植物園は、博士の業績を顕彰するため、1958(昭和33)年に開園しました。

  • 高知県立牧野植物園のミュージアムショップとコラボしたこの商品は、植物分類学者としてだけでなく、牧野富太郎という人間を感じて欲しいという想いが込められています。博士が大好物だった牛肉、毎食食べるほど好きだったトマト、博士が学名をつけたユズの、3つの食材にちなんだ缶詰です。

  • 「土佐はちきん地鶏ゆず塩仕立て」はユズ胡椒をきかせた焼き鳥風の味わい、「土佐あかうしのスジ肉すき焼き」はサトウキビ蜜を使ったタレ、「トマトで煮込んだカツオとキノコ」は素材の味を生かすトマトソースのやさしい味つけが特長です。晩酌のお供に、また、プチギフトにもおすすめです。

掲載商品は、会員専用WEBサービス「MyJCB」でのみ受け付けています。
MyJCBへの登録がお済みでない方は、ご登録のうえ、お申し込みください。

こちらで紹介した商品は、
JCBプレミアムカード会員限定で交換できる商品です。

この他にもJCBプレミアムカード会員の方だけが
利用できるサービスを多数用意しています。

JCBプレミアムカードのイメージ

詳しくはこちら

JCBプレミアムカードのイメージ
  • JCBプレミアムカードとはJCB ザ・クラス、プラチナ、ゴールド ザ・プレミア、ゴールド、ネクサスの総称です。

お申し込みに関する注意事項

  • JCBプレミアムカード会員限定の交換商品です。
  • JCBデビットをお持ちの方は対象となりません。
  • 商品は宅配便でお送りします。詳しくは申し込み画面をご確認ください。
  • 商品申込後の返品・交換・キャンセルはできません。
  • お持ちのカードやご利用状況により、申し込みできない場合があります。
  • 掲載内容は、予告なく変更となる可能性があります。
  • 2024年5月現在の情報です。
商品を交換する

QUALITY

新鮮なウニを
熟成発酵して造る
うまみたっぷりの魚醤

JCBプレミアムカード
会員限定

若狭地方伝統の魚醤を再現した丸海の浜醤油。ウニに塩を加え発酵・熟成させることで、
素材のうまみを凝縮しています。
パスタソース、サラダのドレッシングなど、お好みでお召しあがりください。

交換申込受付期間:
2024年6月14日(金)~ 9月13日(金)

雲丹ひしお

雲丹ひしお 110g

523ポイント

賞味期限(約):365日

加工地:日本(福井県)

その他:アレルゲンコンタミ注意喚起
※本品製造工場では、さば・卵を含む製品を生産しています。

商品を交換する

MyJCBにログイン後、「コースから選ぶ」の
「JCB THE PREMIUM 期間限定交換商品7月号」から
お申し込みください。
その他の通年交換商品は商品カタログで確認できます。

雲丹ひしおリゾット

※写真はイメージです。

STORY
  • 「雲丹ひしお」や「小鯛のささ漬」などを製造販売する若狭小浜丸海。奈良時代に「御食国」といわれ朝廷に海産物を納めていた小浜で、古くから使われていた調味料・魚醤。一度は衰えた魚醤文化を復活させようと、独自の発酵技術で開発された魚醤のひとつが「雲丹ひしお」です。

  • ペーストにしたウニに赤穂の塩と小浜の地下水を加え、発酵させて造る「雲丹ひしお」。一定の温度の管理と、毎日の撹拌作業で発酵を促し、手間をかけることで熟成が進んで味が凝縮します。仕上げに玉ねぎの甘みを加えることで、ウニのうまみが引き立ち、調味料として完成します。

  • お刺身につけたり、卵かけご飯にかけたりとしょうゆ代わりに使えば、簡単にウニの味わいを楽しめます。ウニは乳製品や卵との相性がいいので、生クリームに合わせてパスタやリゾット、マヨネーズを混ぜて野菜のディップなど、うまみと塩気を生かしたアレンジメニューも豊富です。

掲載商品は、会員専用WEBサービス「MyJCB」でのみ受け付けています。
MyJCBへの登録がお済みでない方は、ご登録のうえ、お申し込みください。

こちらで紹介した商品は、
JCBプレミアムカード会員限定で交換できる商品です。

この他にもJCBプレミアムカード会員の方だけが
利用できるサービスを多数用意しています。

JCBプレミアムカードのイメージ

詳しくはこちら

JCBプレミアムカードのイメージ
  • JCBプレミアムカードとはJCB ザ・クラス、プラチナ、ゴールド ザ・プレミア、ゴールド、ネクサスの総称です。

お申し込みに関する注意事項

  • JCBプレミアムカード会員限定の交換商品です。
  • JCBデビットをお持ちの方は対象となりません。
  • 商品は宅配便でお送りします。詳しくは申し込み画面をご確認ください。
  • 商品申込後の返品・交換・キャンセルはできません。
  • お持ちのカードやご利用状況により、申し込みできない場合があります。
  • 掲載内容は、予告なく変更となる可能性があります。
  • 2024年6月現在の情報です。
商品を交換する

QUALITY

生産から加工、販売まで
有田みかんのすべてに
こだわり抜いた逸品

JCBプレミアムカード
会員限定

『有田みかん』とは、和歌山県有田地域にて栽培されるブランドみかんです。

交換申込受付期間:
2024年7月12日(金)~ 10月13日(日)

早和果樹園 有田みかんジュース飲み比べギフト

早和果樹園
有田みかんジュース飲み比べギフト

皮を剥いて果肉部のみを使用し、糖度によって搾り分けた有田みかん100% ストレートジュースの飲み比べギフトです。

850ポイント

サイズ:縦24.0×奥行28.0×高さ7.5(cm)
(味まろしぼり180ml×3本、飲むみかん180ml×3本)

アレルギー情報:なし

賞味期限:製造日より365日

加工地:日本(和歌山県)

商品を交換する

早和果樹園 濃厚 みかんジュレまるごと 1個入りギフト

早和果樹園
濃厚 みかんジュレまるごと 1個入りギフト

甘くて爽やかな有田みかん、その果汁を90%とふんだんに使用した濃厚なゼリーです。

933ポイント

サイズ:縦23.5×奥行15.5×高さ7.5(cm)
(果樹園の濃厚みかんジュレ120g×6個)

アレルギー情報:なし

賞味期限:製造日より90日

加工地:日本(和歌山県)

商品を交換する

MyJCBにログイン後、「コースから選ぶ」の
「JCB THE PREMIUM 期間限定交換商品8・9月号」から
お申し込みください。
その他の通年交換商品は商品カタログで確認できます。

有田みかんジュース

※写真はイメージです。

STORY
  • 絶好の条件で育まれた瑞々しい有田みかん

    「有田みかん」とは、和歌山県中部の有田地域で生産された温州みかんのこと。有田地域は海に近く温暖な気候であるほか、雨が少なく春先の昼夜の寒暖差が小さく、土壌の水はけが良いなど、おいしいミカンを作るのに適した条件が揃っています。絶好の環境で栽培された有田みかんは、高い糖度の果肉が詰まったジューシーな味わいが楽しめ、薄皮がとくに薄いので薄皮ごと食べるのにも適しています。

  • 有田みかん本来の味を活かした加工品

    農家の集まりから始まった早和果樹園は、有田みかんの不作が続くことに危機感を抱いた2003年ごろから加工に取り組み始めました。当時、農家が独自で加工するという試みはほとんどなく、試行錯誤の末に、有田みかんの皮をむいてから薄皮ごと裏ごしするように搾るチョッパーパルパー方式という搾汁方法を採用。搾り上げた100%果汁を活用し、ジュースやゼリーなど多様な加工品を開発しています。

  • 生産から加工、販売まで“有田発„にこだわる

    早和果樹園では生産(1次産業)から加工(2次産業)、販売(3次産業)までを一貫して行う6次産業を柱としています。傷みやすい有田みかんを産地ですぐに搾汁し加工できるという強みがあり、有田みかんの生産者ならではのアイデア商品も数多く開発。国内のみならず海外でも愛好され、最近では加工品をきっかけにして、果実そのものを食べてみたいという有田みかんファンも増えています。

掲載商品は、会員専用WEBサービス「MyJCB」でのみ受け付けています。
MyJCBへの登録がお済みでない方は、ご登録のうえ、お申し込みください。

こちらで紹介した商品は、
JCBプレミアムカード会員限定で交換できる商品です。

この他にもJCBプレミアムカード会員の方だけが
利用できるサービスを多数用意しています。

JCBプレミアムカードのイメージ

詳しくはこちら

JCBプレミアムカードのイメージ
  • JCBプレミアムカードとはJCB ザ・クラス、プラチナ、ゴールド ザ・プレミア、ゴールド、ネクサスの総称です。

お申し込みに関する注意事項

  • JCBプレミアムカード会員限定の交換商品です。
  • JCBデビットをお持ちの方は対象となりません。
  • 商品は宅配便でお送りします。詳しくは申し込み画面をご確認ください。
  • 商品申込後の返品・交換・キャンセルはできません。
  • お持ちのカードやご利用状況により、申し込みできない場合があります。
  • 掲載内容は、予告なく変更となる可能性があります。
  • 2024年7月現在の情報です。
商品を交換する
フッター先頭です