ページの先頭です
ヘッダー先頭です
本文の先頭です
お持ちのポイントを使って、今しか出会えない商品に交換しませんか?
一日に何杯でも飲みたくなるベストブレンドコーヒー

※写真はイメージです。

宮古島の海がそのまま体にやさしい塩になった
日本植物分類学の父、牧野富太郎博士の好みの食を缶詰に

JCB THE PREMIUM × 期間限定 ポイント交換商品 JCB THE PREMIUM
×
期間限定 ポイント交換商品

雑誌ボタンを押すと商品が切り替わります。

QUALITY

こだわりの一杯がもたらす
やすらぎのあるひととき

※写真はイメージです。

JCBプレミアムカード
会員限定

東京・豊洲駅前の人気カフェ「R.O.STAR本店」の看板ブレンドコーヒーが、
簡単・気軽に味わえるドリップバッグ「#05 THE BEST BLEND」(15杯分)。
マイルドなアロマとほどよい苦みとコク、さわやかな余韻が特徴で、一日に何杯でも飲みたくなる味わいを追求したブレンドです。

交換申込受付期間:
2024年3月19日(火)~ 6月19日(水)

R.O.STAR #05 THE BEST BLEND/コーヒードリップバッグ(15杯分)

R.O.STAR
#05 THE BEST BLEND/
コーヒードリップバッグ
(15杯分)

R.O.STAR豊洲本店で人気のホットコーヒー用ブレンドをドリップバッグにしました!お湯さえあればオフィスでも自宅でも、気軽に人気店のコーヒーをお楽しみいただけます。
マイルドなアロマ、ほどよい苦みとコク、そしてさわやかな余韻。自家焙煎で厳選豆をバランスよく配合し満足感と飲みやすさを両立させた、一日に何杯でも飽きずに飲めるブレンドです。

692ポイント

セット内容:ホットコーヒー用ドリップバッグ×15パック

賞味期限(約):製造日より270日

アレルギー特定原材料7品目:なし

加工地:日本

商品を交換する

MyJCBにログイン後、「コースから選ぶ」の
「JCB THE PREMIUM 期間限定交換商品4月号」から
お申し込みください。
その他の通年交換商品は商品カタログで確認できます。

STORY
  • 生豆をコーヒー鑑定士が品質管理

    R.O.STARのコーヒー豆は、世界各地の生産地より厳選した生豆を、社内在籍のコーヒー鑑定士が品質管理しています。高品質で安定供給が可能な優良生産地を選定し、さらに有機栽培や自然環境保全などSDGsにも配慮。おいしさと国際貢献の両立を目指しています。焙煎前は、温度変化のバラツキを最小限に抑えるため一定時間冷蔵庫で低温貯蔵。水分値と投入温度の相関関係係数を導き出し、毎回の焙煎時に反映させています。

  • 厳しい基準をクリアしたコーヒー豆だけを出荷

    R.O.STARのコーヒー豆は、自社焙煎工場「THE FACTORY」で焙煎されます。焙煎機は国際焙煎コンテストでのデモ機としても採用されているオランダ製「ギーセン社半熱風釜」を使用し、熟練の焙煎士が高い集中力と繊細な判断力をもって行います。焙煎した豆は、焙煎温度や仕上げ時間、色の濃さなどの数値データと、焙煎士の五感も最大限に活用して香りや質感を確認。厳しい基準をクリアしたコーヒーだけを出荷しています。

  • アフターミックスブレンドへのこだわり

    ブレンドコーヒーの作り方には、生豆の段階で混ぜる方法と、シングル豆ごとに焙煎し、その後に合わせる方法があります。R.O.STARの看板ブレンド「♯05 THE BEST BLEND」は、後者のアフターミックスブレンドを採用。豆ごとに焼きわけ、深入り豆はエイジング期間を置くなど、いくつものこだわりが詰まっています。一日に何杯でも飲めるすっきりとした口当たりのなかにも、複雑さと奥行きを感じさせる味わいに仕上げています。

  • ドリップバッグコーヒーのおいしい入れ方

    カップに乗せて、お湯を注ぐだけでハンドドリップの香りと味わいが楽しめるドリップバッグコーヒー。とはいえ、ちょっとしたコツで、バランスのとれたおいしさが引き出せます。コーヒーは湯温が高いほど、苦味が強く抽出されます。「♯05 THE BEST BLEND」の抽出温度は一般的に80~85℃がおすすめですが、苦味をより感じたい方は90℃で、やさしい苦味が好みなら80℃くらいで。その日の気分や好みに合わせて、ベストな温度帯でお楽しみいただけます。

掲載商品は、会員専用WEBサービス「MyJCB」でのみ受け付けています。
MyJCBへの登録がお済みでない方は、ご登録のうえ、お申し込みください。

こちらで紹介した商品は、
JCBプレミアムカード会員限定で交換できる商品です。

この他にもJCBプレミアムカード会員の方だけが
利用できるサービスを多数用意しています。

JCBプレミアムカードのイメージ

詳しくはこちら

JCBプレミアムカードのイメージ
  • JCBプレミアムカードとはJCB ザ・クラス、プラチナ、ゴールド ザ・プレミア、ゴールド、ネクサスの総称です。

お申し込みに関する注意事項

  • JCBプレミアムカード会員限定の交換商品です。
  • JCBデビットをお持ちの方は対象となりません。
  • 商品は宅配便でお送りします。詳しくは申し込み画面をご確認ください。
  • 商品申込後の返品・交換・キャンセルはできません。
  • お持ちのカードやご利用状況により、申し込みできない場合があります。
  • 掲載内容は、予告なく変更となる可能性があります。
  • 2024年3月現在の情報です。
商品を交換する

QUALITY

粉雪のような塩
それは地下に眠る
海水からつくられる

※写真はイメージです。

JCBプレミアムカード
会員限定

はじめて雪塩を使うとき、だれもがそのサラサラ感に驚くでしょう。冬の北海道のパウダースノーを思わせる、
真っ白い粉雪のような塩。「雪塩」の名前は、そこから付けられました。
沖縄のなかでもとくに美しいといわれる宮古島の海が、雪塩の原料です。海底の琉球石灰岩を掘り下げ、
地下約21mから汲みあげる海水から、この雪塩は生まれます。

交換申込受付期間:
2024年4月19日(金)~ 7月19日(金)

雪塩スタンドパック120g

雪塩スタンドパック120g

376ポイント

内容量:120g

アレルギー情報:なし

その他:なし

商品を交換する

MyJCBにログイン後、「コースから選ぶ」の
「JCB THE PREMIUM 期間限定交換商品5月号」から
お申し込みください。
その他の通年交換商品は商品カタログで確認できます。

雪塩のイメージ
STORY
  • サラサラの秘密はその製造方法に

    雪塩は「瞬間蒸発製法」という方法でつくられます。まず逆浸透膜を使って海水を水と濃縮海水に分け、濃縮された海水を加熱して瞬時に蒸発させます。その間、わずか2秒。時間が短いので結晶化せず、粉末状になるだけでなく、海水が本来もっているにがり成分がそのまま塩のなかに残ります。雪塩に14種類もの宮古島の海の成分が含まれているのは、この製法のおかげです。

  • かすかな甘味を含んだまろやかさ

    塩はしょっぱいもの。でも、雪塩には鋭く尖った塩辛さはありません。雪塩に含まれる塩化ナトリウム成分は約73%と、一般的な塩と比べると7割ほどです。それよりもカルシウムやマグネシウム、カリウムといった成分が豊富なのは、琉球石灰岩に含まれる成分が染み出した海水からつくられるから。たしかな塩味の奥に、甘みや旨みを感じることができます。

  • 料理の下味やスポーツドリンクにも

    サラサラのパウダー状の雪塩は食材に浸透しやすいので、肉にもみ込んだり、魚に振ったりするなど、下味を付けるのにとくに適しています。おにぎりをつくるときは、先に温かいごはんに雪塩を混ぜ込むのがおすすめ。まろやかな塩味が米の甘みを引き立ててくれます。熱中症が心配な夏には、水1ℓに大さじ1の雪塩を溶かせば、スポーツドリンクとしても利用できます。

掲載商品は、会員専用WEBサービス「MyJCB」でのみ受け付けています。
MyJCBへの登録がお済みでない方は、ご登録のうえ、お申し込みください。

こちらで紹介した商品は、
JCBプレミアムカード会員限定で交換できる商品です。

この他にもJCBプレミアムカード会員の方だけが
利用できるサービスを多数用意しています。

JCBプレミアムカードのイメージ

詳しくはこちら

JCBプレミアムカードのイメージ
  • JCBプレミアムカードとはJCB ザ・クラス、プラチナ、ゴールド ザ・プレミア、ゴールド、ネクサスの総称です。

お申し込みに関する注意事項

  • JCBプレミアムカード会員限定の交換商品です。
  • JCBデビットをお持ちの方は対象となりません。
  • 商品は宅配便でお送りします。詳しくは申し込み画面をご確認ください。
  • 商品申込後の返品・交換・キャンセルはできません。
  • お持ちのカードやご利用状況により、申し込みできない場合があります。
  • 掲載内容は、予告なく変更となる可能性があります。
  • 2024年4月現在の情報です。
商品を交換する

QUALITY

大好物の牛肉とトマト、
学名をつけたユズ、
3缶で楽しむ高知の味覚

JCBプレミアムカード
会員限定

テレビドラマで話題となった
植物分類学者・牧野富太郎博士の出身地・高知の食材で仕立てた、特別な3缶セットです。

交換申込受付期間:
2024年5月20日(月)~ 8月19日(月)

牧野博士ゆかりの缶詰3缶セット

牧野博士ゆかりの
缶詰3缶セット

日本植物学の父、牧野富太郎博士の大好物だった
「牛肉」と「トマト」、そして学名をつけた「ゆず」。
これらに関連した缶詰をオリジナルのラベルで
特別なセットに仕立てました。

713ポイント

セット内容:
トマトで煮込んだカツオとキノコ
(90g)×1缶
土佐はちきん地鶏ゆず塩仕立て
(95g)×1缶
土佐あかうしのスジ肉すき焼き
(95g)×1缶

賞味期限:製造日より3年

アレルギー特定原材料7品目:なし

加工地:日本(高知県)

商品を交換する

MyJCBにログイン後、「コースから選ぶ」の
「JCB THE PREMIUM 期間限定交換商品6月号」から
お申し込みください。
その他の通年交換商品は商品カタログで確認できます。

トマトで煮込んだカツオとキノコのイメージ

※写真はイメージです。

STORY
  • 高知県佐川町出身の牧野富太郎博士は、94年の生涯で収集した標本は約40万点におよび、新種・新品種など学名をつけた植物は1,500種類以上。日本の植物分類学の父と呼ばれています。高知市の五台山にある高知県立牧野植物園は、博士の業績を顕彰するため、1958(昭和33)年に開園しました。

  • 高知県立牧野植物園のミュージアムショップとコラボしたこの商品は、植物分類学者としてだけでなく、牧野富太郎という人間を感じて欲しいという想いが込められています。博士が大好物だった牛肉、毎食食べるほど好きだったトマト、博士が学名をつけたユズの、3つの食材にちなんだ缶詰です。

  • 「土佐はちきん地鶏ゆず塩仕立て」はユズ胡椒をきかせた焼き鳥風の味わい、「土佐あかうしのスジ肉すき焼き」はサトウキビ蜜を使ったタレ、「トマトで煮込んだカツオとキノコ」は素材の味を生かすトマトソースのやさしい味つけが特長です。晩酌のお供に、また、プチギフトにもおすすめです。

掲載商品は、会員専用WEBサービス「MyJCB」でのみ受け付けています。
MyJCBへの登録がお済みでない方は、ご登録のうえ、お申し込みください。

こちらで紹介した商品は、
JCBプレミアムカード会員限定で交換できる商品です。

この他にもJCBプレミアムカード会員の方だけが
利用できるサービスを多数用意しています。

JCBプレミアムカードのイメージ

詳しくはこちら

JCBプレミアムカードのイメージ
  • JCBプレミアムカードとはJCB ザ・クラス、プラチナ、ゴールド ザ・プレミア、ゴールド、ネクサスの総称です。

お申し込みに関する注意事項

  • JCBプレミアムカード会員限定の交換商品です。
  • JCBデビットをお持ちの方は対象となりません。
  • 商品は宅配便でお送りします。詳しくは申し込み画面をご確認ください。
  • 商品申込後の返品・交換・キャンセルはできません。
  • お持ちのカードやご利用状況により、申し込みできない場合があります。
  • 掲載内容は、予告なく変更となる可能性があります。
  • 2024年5月現在の情報です。
商品を交換する
フッター先頭です